В Ейском районе Краснодарского края начато строительство винного завода

22 Июня 2015 / Инвестиции

В рамках реализации этого инвестиционного проекта ООО "Приазовский Винный Дом" также собирается возвести 1100 га виноградников на хуторе Приазовка.

Соглашение о реализации этого проекта, общей стоимостью свыше 1,2 млрд. рублей, подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014". На сегодняшний день компания заложила 110 га виноградников и построила фундамент завода по переработке винограда. С выходом на проектные мощности, предприятие планирует производить до 15 тыс. тонн винограда в год.

Мало того, единственная на Ейском полуострове винодельня выпустила пробную партию вина из белого и красного сортов винограда. На первоначальном этапе винный завод будет производить сухие и полусладкие столовые вина. Планируется производство чачи. Предполагается, что проект будет реализован в 2020 году. В ходе его реализации будет создано 218 новых рабочих мест, 50 из которых - уже организованы.

Добавим, что "Приазовский Винный Дом" открылся в 2012 году. Верхний приазовский терруар находится на одной широте с известными европейскими винодельческими регионами - Бургундией, Лозанной, Бордо и другими. Виноградники краснодарской компании расположены в непосредственной близости от винодельни. Помимо популярных марок "Мускат", "Каберне" и "Мерло" компания планирует производить эксклюзивную партию вин CHATEAU D’AZOV, которая будет выпускаться ограниченными партиями бутылок каждого сорта в год.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки